Vollkorn & Wohlbefinden

Volles Korn fließt durch die Hände des Müllers

Vollkorn & Wohlbefinden

Allergiker schätzen unser breites Sortiment an weizenfreien Backwaren aus Dinkel oder Roggen sowie unsere hefefreien Brote und glutenfreien Backwaren. Ob Backwaren für jeden Tag, Brot- oder Vollkorn-Spezialitäten, süße Teilchen zum Naschen, vegane oder glutenfreie Alternativen – für unsere Kunden/innen backen wir mit Leidenschaft für einen vielfältigen Genuss bei gleichzeitigem gesundheitlichem Wohlbefinden. Dafür übernehmen wir jeden Tag die Verantwortung – mit Kompetenz, Engagement und Freude.

Sortenrein

Die Biobäckerei Schubert ist Bioland und Demeter zertifiziert, denn auf die Qualität der Bio-Zutaten legen wir bei Schubert größten Wert. Verarbeitet wird regionales Korn aus der Region um Augsburg. Backwaren aus Dinkel und Roggen sind zu 100 % sortenrein. So entstehen vollkommen natürliche Backwaren mit einzigartigem Geschmack. Bei uns erleben alte, ursprüngliche Getreidesorten wie Dinkel, Einkorn und Emmer eine Renaissance.

  • Gutes Mehl braucht Fingerspitzengefühl.

    Gutes Mehl braucht Fingerspitzengefühl.

  • Blick in die Mühle

    Altes Mühlenhandwerk in der Region.

  • iner unserer Kornbauern, wichtiger Garant für unser gutes Brot.

    Einer unserer Kornbauern, wichtiger
    Garant für unser gutes Brot.

Regional

Unser Getreide kommt von Demeter- und Bioland-Höfen, bevorzugt aus unserer Region um Augsburg. Wir lassen das Mehl unserer Landwirte von der Meyermühle direkt in den gewünschten Mahlgraden oder als ganzes Korn für unsere eigene Vollkornmühle anliefern, wo wir es dann weiter verarbeiten. Auch viele weitere Backzutaten, Obst, Gemüse und Saaten beziehen wir aus der Region von speziell von uns ausgesuchten Bio-Handelspartnern, die unseren hohen Ansprüchen an Nachhaltigkeit und Ökologie entsprechen.

Eigene Mühle

Das Vollkornmehl mahlen wir selbst auf unserer hauseigenen Mühle samt Keimling täglich frisch. So bleiben alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns erhalten - Vitamine, Vitalstoffe, Mineral- und Ballaststoffe. Keimfähiges Getreide ist lebendiges Getreide und enthält besonders viele Nährstoffe. Um diese bestmöglich zu erhalten, wird das Vollkornmehl mit dem Keimling bei uns schonend gemahlen und zeitnah verarbeitet.

Schubette, besonderes Weißbrot aus Augsburg

News

… immer frisch gebacken

  • Biobäckerei Schubert – wir backen für Ihr Wohlbefinden
    himmelgrün

    Mit Swing in den Herbst!

    16. Oktober 2022 - Tanztee im Café himmelgrün

    Mit Liveband  "Swingsters Delight" und den Tänzern des "Hep Cat Club" – ab 14:00 Uhr. Spendenhut.

    mehr

  • Biobäckerei Schubert – wir backen für Ihr Wohlbefinden
    Einkaufen

    NEUE Filiale: Friedbergerstraße
    Ab 7:00 Uhr geöffnet!

    Herzlich Willkommen in Augsburg-Hochzoll, Friedbergerstr. 165, im Denns-Markt. Mit einladendem Sitzbereich fürs schnelle Frühstück oder die kleine Pause zwischendurch.

    mehr

  • Biobäckerei Schubert – wir backen für Ihr Wohlbefinden
    Haltung

    Wir feiern die Jubiläumsernte –
    10 Jahre Schubert Kornbauern

    Seit 10 Jahren bauen die Schubert Kornbauern schon Getreide für uns an, ein Grund zum feiern!

    mehr

  • Brot & So

    Tausendsassa – eine Vollkornsemmel für alles.

    Unsere neue Vollkornsemmel ist ein richtiges Multitalent: Schmeckt pur oder dick belegt, passt zu süß oder salzig...

    mehr


Biobäckerei Schubert – wir backen für Ihr Wohlbefinden

Biobäckerei Schubert – wir backen für Ihr WohlbefindenDE-ÖKO-006

Bäckerei Produkte

DinkelVollwertGlutenfrei

Zertifizierungen

BiolandDemeterGemeinwohlökonomieDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V.

IFS- International Food Standard

Kontakt & Social Media

KontaktImpressum
© Schubert Bio & Vollwert Bäckerei GmbH & Co KG 2022