Vollkorn & Wohlbefinden
Vollkorn & Wohlbefinden
Allergiker schätzen unser breites Sortiment an weizenfreien Backwaren aus Dinkel oder Roggen sowie unsere hefefreien Brote und glutenfreien Backwaren. Ob Backwaren für jeden Tag, Brot- oder Vollkorn-Spezialitäten, süße Teilchen zum Naschen, vegane oder glutenfreie Alternativen – für unsere Kunden/innen backen wir mit Leidenschaft für einen vielfältigen Genuss bei gleichzeitigem gesundheitlichem Wohlbefinden. Dafür übernehmen wir jeden Tag die Verantwortung – mit Kompetenz, Engagement und Freude.
Sortenrein
Die Biobäckerei Schubert ist Bioland und Demeter zertifiziert, denn auf die Qualität der Bio-Zutaten legen wir bei Schubert größten Wert. Verarbeitet wird regionales Korn aus der Region um Augsburg. Backwaren aus Dinkel und Roggen sind zu 100 % sortenrein. So entstehen vollkommen natürliche Backwaren mit einzigartigem Geschmack. Bei uns erleben alte, ursprüngliche Getreidesorten wie Dinkel, Einkorn und Emmer eine Renaissance.
Regional
Unser Getreide kommt von Demeter- und Bioland-Höfen, bevorzugt aus unserer Region um Augsburg. Wir lassen das Mehl unserer Landwirte von der Meyermühle direkt in den gewünschten Mahlgraden oder als ganzes Korn für unsere eigene Vollkornmühle anliefern, wo wir es dann weiter verarbeiten. Auch viele weitere Backzutaten, Obst, Gemüse und Saaten beziehen wir aus der Region von speziell von uns ausgesuchten Bio-Handelspartnern, die unseren hohen Ansprüchen an Nachhaltigkeit und Ökologie entsprechen.
Eigene Mühle
Das Vollkornmehl mahlen wir selbst auf unserer hauseigenen Mühle samt Keimling täglich frisch. So bleiben alle wertvollen Bestandteile des vollen Korns erhalten - Vitamine, Vitalstoffe, Mineral- und Ballaststoffe. Keimfähiges Getreide ist lebendiges Getreide und enthält besonders viele Nährstoffe. Um diese bestmöglich zu erhalten, wird das Vollkornmehl mit dem Keimling bei uns schonend gemahlen und zeitnah verarbeitet.