Biobäckerei Schubert - glutenfrei

So lecker: Unser Glutenfrei-Sortiment.

Garantiert glutenfrei genießen.

Warum verzichten, wenn die glutenfreie Ernährung auch so lecker sein kann. Von der Käsestulle bis zum Cream Cheese Cake sind unsere Backwaren und Leckereien aus glutenfreien Zutaten in einem eigenen Produktionsraum hergestellt.

Glutenfreie Produkte entdecken
Glutenfreies Sonnenblumenbrot
Der eigene Produktionsraum für glutenfreie Backwaren.

Der eigene Produktionsraum für glutenfreie Backwaren.

Einfach immer gutes Brot - auch glutenfrei ein Genuss!

Auch bei unserem glutenfreien Sortiment gilt – es muss einfach gut schmecken. Da ohne Gluten das Klebereiweiß fehlt, das für die Wasserbindung im Teig und die Elastizität sorgt, backen wir diese Brote und süßen Backwaren ein bisschen anders. Unsere Rezepturen sind knifflig und ausgeklügelt mit vielen hochwertigen Zutaten, so dass es am Ende richtig gut schmeckt. Für die leichte Säure, die gutes Brot einfach braucht, geben wir z.B. etwas Sauerkrautsaft zu. Das Mehl aus dem Kern der Guarbohne hilft beim Binden und steigert die Backfähigkeit. Saaten und Gewürze machen die Brote kernig und schön aromatisch. Natürlich verwenden wir auch hier keine technischen Hilfsmittel oder Enzyme. Denn für uns zählt der reine Genuss.

Glutenfrei gebacken, sicher verpackt und zertifiziert.

Wir backen unser Glutenfrei-Sortiment in einem eigenen, komplett abgetrennten Produktionsraum. Für die größtmögliche Sicherheit werden alle unsere von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft zertifizierten Produkte verpackt, damit sie auf den Transportwegen und im Laden nicht mit Mehl anderen Backwaren in Berührung kommen.

ine leckere glutenfreie Käsestulle.

Eine leckere glutenfreie Käsestulle.

Zukunftsaussichten

Den glutenfreien Cream Cheese Cake genießen.

Glutenfreie Rezeptur, aber unverpackt.

Wir haben ein größeres Sortiment an Backwaren und Leckereien komplett aus glutenfreien Zutaten. Doch können wir sie leider nicht alle zertifizieren lassen. Weil man sie nicht gut verpacken kann, oder weil bestimmte Zutaten wie Käse oder Salami, von Bio-Produzenten kommen, die selbst nicht von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft zertifiziert sind. Deshalb können wir hier die 100%ige Glutenfreiheit leider nicht garantieren.

Biobäckerei Schubert - glutenfrei

Unser Aufbewahrungs-Tipp

Da glutenfreie Brote einen viel höheren Wassergehalt haben als herkömmliche Brote, sollten sie gekühlt gelagert werden. In einem modernen Kühlschrank lagert dieses Brot am besten im Gemüsefach, denn die höhere Luftfeuchtigkeit verhindert ein zu rasches Austrocknen. Packen Sie Ihr Brot dazu vorher wieder gut in seine Papiertüte ein.

Da mit der Kühlung auch die Aromen „kaltgestellt“ werden, empfehlen wir, die Brotscheiben nach Bedarf zu toasten. So kann sich der volle Geschmack unserer hochwertigen Genussbrote wieder voll entfalten.


Biobäckerei Schubert - glutenfrei

Biobäckerei Schubert - glutenfreiDE-ÖKO-006

Bäckerei Produkte

DinkelVollwertGlutenfrei

Zertifizierungen

BiolandDemeterGemeinwohlökonomieDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V.

IFS- International Food Standard

Kontakt & Social Media

KontaktImpressum
© Schubert Bio & Vollwert Bäckerei GmbH & Co KG 2022