Teig & Handarbeit

Teig fließt

Teig & Handarbeit

Lange Teigführung

Gutes Brot ist kein Zufallsprodukt sondern handwerkliches Wissen und Können. Wir setzen auf lange Teigführungen, deshalb werden die Natursauerteige und Vorteige täglich mit einer Reifezeit von bis zu 24 Stunden angesetzt. Diese Langzeitführung lässt den Teigen genügend Zeit zum Reifen. Dadurch erhalten unsere Backwaren ihren unverwechselbar natürlichen Geschmack. Es macht sie aromatisch, bekömmlich und hält sie länger frisch. Bei Vollkorn-Backwaren erreichen wir mit Hilfe von Koch- und Quellstücken eine besonders lange Frischhaltung.

Können

Hochwertige Backwaren sind handwerklich gut gemacht, sehen appetitlich aus, schmecken hervorragend und machen Lust auf anständige Ernährung. Alle unsere Brote werden mit der Hand von unseren Bäcker/innen aufgearbeitet. Dabei verzichten wir auf jegliche Zusatzstoffe wie z.B. technische Enzyme und andere Zauberpulver. Alle Teige und Füllungen sind nach eigenen Rezepten hausgemacht. Als Handwerksbäcker arbeiten wir nicht industriell.

  • Handwerklich produzierte Croissants werden gerollt

    Croissants sind echte Handwerkskunst.

  • Frisches Brot kommt in die Sticke

    Gutes gut gemacht.

Glutenfrei

Als Lizenznehmer der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG) verpflichten wir uns die für die Glutenfreiheit erforderlichen Produktionsstandards und Kontrollen einzuhalten. So können Sie eine sichere Kaufentscheidung treffen. Unsere glutenfreien Produkte werden räumlich getrennt von der übrigen Produktion hergestellt. Abgepackt wird im Reinraum. Die hauseigene Produktion macht es möglich, unsere hohen Qualitäts- und Geschmacksstandards uneingeschränkt umzusetzen.

Bio Bäckerei Schubert – guter Teig ist die Grundlage für gutes Brot.

News

… immer frisch gebacken

  • Produkte des solidarischen Brotkorbs
    Haltung

    Wir starten die Aktion solidarischer Brotkorb

    Ab 15.1.2023

    Dabei garantieren wir für sechs ausgewählte Produkte einen stabil günstigen Preis für das ganze nächste Jahr. Denn wir wollen auch in diesen Zeiten das gute Leben für alle möglich machen.

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  • Bio Bäckerei Schubert – guter Teig ist die Grundlage für gutes Brot.
    Grünfux

    Grünfux macht Winterpause

    Ab 24. Dezemberr 2022

    Brrr... ist das kalt! Unser Grünfux muss sich dringend aufwärmen und macht erstmal Winterpause.  


  • Bio Bäckerei Schubert – guter Teig ist die Grundlage für gutes Brot.
    himmelgrün

    Support Your Local Minimarket

    25. und 26. November 2022

    Unser Marktplatz für die Kleinen und Feinen. Lokal? Regional? - Nicht egal! Kleine und feine Firmen aus der Region, kreative Köpfe, ökologische Konzepte, herzensgute Ideen. Damit auch unsere Stadt so bunt und vielfältig bleibt wie sie ist.

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  • Bio Bäckerei Schubert – guter Teig ist die Grundlage für gutes Brot.
    Einkaufen

    NEUE Filiale: Friedbergerstraße
    Ab 7:00 Uhr geöffnet!

    Herzlich Willkommen in Augsburg-Hochzoll, Friedbergerstr. 165, im Denns-Markt. Mit einladendem Sitzbereich fürs schnelle Frühstück oder die kleine Pause zwischendurch.

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  • Brot & So

    Tausendsassa – eine Vollkornsemmel für alles.

    Unsere neue Vollkornsemmel ist ein richtiges Multitalent: Schmeckt pur oder dick belegt, passt zu süß oder salzig...

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  • Bio Bäckerei Schubert – guter Teig ist die Grundlage für gutes Brot.
    Haltung

    Besuch bei der Meyermühle in Landshut

    Im Rahmen unserer Aktion zur Jubiläumsernte waren wir in Landshut bei der Meyermühle. Hier wird unser Jubiläums-Korn der Schubert-Korn-Bauern vermahlen.

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  • Bio Bäckerei Schubert – guter Teig ist die Grundlage für gutes Brot.
    himmelgrün

    Weihnachtsbastelmanina

    9. November 2022 - ab 18:30

    Gemeinsam Adventskränze binden, was Schönes essen und trinken, und drei weitere Mitamachaktionen im nächtlichen Café himmelgrün

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  • Bio Bäckerei Schubert – guter Teig ist die Grundlage für gutes Brot.
    Haltung

    Wir feiern die Jubiläumsernte –
    10 Jahre Schubert Kornbauern

    Seit 10 Jahren bauen die Schubert Kornbauern schon Getreide für uns an, ein Grund zum feiern!

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  • Bio Bäckerei Schubert – guter Teig ist die Grundlage für gutes Brot.
    himmelgrün

    Mit Swing in den Herbst!

    16. Oktober 2022 - Tanztee im Café himmelgrün

    Mit Liveband  "Swingsters Delight" und den Tänzern des "Hep Cat Club" – ab 14:00 Uhr. Spendenhut.

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Bio Bäckerei Schubert – guter Teig ist die Grundlage für gutes Brot.

Bio Bäckerei Schubert – guter Teig ist die Grundlage für gutes Brot.DE-ÖKO-006

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