Familie Schubert.
Drei Generationen Bäckerhandwerk. Und 50 Jahre Bio & Vollwert.
Heute
Dritte Generation.
2022
Jubiläumsernte 10 Jahre Schubert Kornbauern.
Die Bio-Bäckerei Schubert hat zehn Familien eingeladen, den Erntezyklus an vier übers Jahr verteilten Mitmach-Erlebnistagen zu begleiten und feiert damit auch das 10-jährige Jubiläum der Schubert-Regiokorn-Partnerschaft mit den 14 regionalen Bioland-Kornbauern. Der Auftakt der Aktion fand bei der Dinkelaussaat in Kühnhausen bei Familie Hammerl auf dem Stemmerhof statt.
2021
Fein prämiert - 5 x Gold für unsere Backwaren bei Bioland und eine Auszeichnung vom Feinschmecker.
Nicht nur das Engagement der Biobäckerei Schubert wurde ausgezeichnet, auch die Backwaren wurden prämiert. Ob Bioland oder Feinschmecker, traditionelles Bio-Backhandwerk hat gewonnen!
2020
Nächster Halt – Paradies.
Angekommen am Augsburger Hauptbahnhof.
Mit der Eröffnung der neuen Filiale am Hauptbahnhof Augsburg haben auch eilige Kunden und Gäste die Möglichkeit beste Bio-Backwaren und Snacks in einem außergewöhnlichen und schönen Ambiente einzukaufen oder am Platz zu genießen.
2020
Zertifizierung GWÖ.
Das gute Leben für alle ist ohne ein Umdenken in der ökonomischen Ausrichtung nicht möglich. Die Biobäckerei Schubert hat sich mit ihrem gesamten Engagement der Gemeinwohl-Ökonomie (GWÖ) Zertifizierung gestellt. Das Unternehmen strebt keine Gewinnmaximierung an, sondern leistet viel mehr einen Beitrag zum Wohle aller.
2018
30 Jahre Bioland.
Ein rundes Jubiläum kann mit der 30-jährigen Vertragspartenerschaft mit Bioland gefeiert werden.
2017
Augsburger Zukunftspreis zum Zweiten.
Einen der begehrten fünf Preise erhielt die Biobäckerei Schubert mit ihrem Café himmelgrün 2017 im Goldenen Saal des Augsburger Rathauses. Vorallem das umfangreiche und vielseitige Kultur- und Mitmachprogramm in Verbindung mit 100% ökologischer Gute-Laune-Küche hat die Jury überzeugt.
2016
Im himmelgrün wird ein Kulturprogramm aufgelegt.
Das Café himmelgrün zeigt sich mit einem bunten Programm auch von seiner kulturellen Seite. Die Angebote richten sich an Groß und Klein, Jung und Alt und sind rege besucht.
2015
Das Café himmelgrün eröffnet.
2013
Eine neue Backstube für neue Ansprüche.
Mit dem Umzug der Backstube an den neuen Standort am alten Schlachthofgelände in Augsburg verwirklichen sich die Schuberts einen Traum. Endlich genug Platz für die Produktion, eine eigene Mühle und am Ende auch wieder ein Café.
2012
Gründung der Schubert-Regio-Kornpartnerschaft.
2009
Mit Frank Schubert übernimmt die 3. Generation.
Heinz Schubert übergibt die alleinige Geschäftsführung an seinen Sohn Frank. Frank Schubert hatte bereits vorher die Produktion konsequent auf 100% Bio umgestellt.
2006
Der allererste Augsburger Zukunftspreis!
1987
Seit 35 Jahren Bioland Vertragsbäcker.
1981
Lieber mal Bio & Vollwert Backwaren.
Mit der Eröffnung der ersten Filiale, die ausschließlich Bio & Vollwert Backwaren in Augsburg führte, wurde ein Trend eingeleitet. Bei der 2000-Jahrfeier Augsburgs im Jahr 1985 gab es einen Run der ganzen Stadt auf den Brotring. Mit den vegetarischen Snacks hat die Bäckerei Schubert plötzlich ganz neue Kunden erreichen können.
1976
Schnitzer Vertragsbäcker.
1973
Das Backen mit "Bio"-Getreide beginnt.
1970er
Handwerk und Vollkorn.
Nach Krieg und Vertreibung die Neugründung Gertrud und Leopold Schuberts neuer Bäckerei. Das Backhandwerk der Schuberts hatte in Augsburg eine neue Heimat gefunden. Das traditionelle Backhandwerk wurde in Augsburg geschätzt.
1968
Bäckerei, Konditorei & Café, das waren noch Zeiten!
1954
Die neue Heimat in Augsburg gefunden.
Dem Bäckermeister Leopold Schubert gelang 1949 die Flucht aus russischer Kriegsgefangenschaft nach Bayern. Er holte seine Frau Gertrud und die beiden Kinder Adelheid und Heinrich nach und eröffnete 1955 einen ersten Laden in Augsburg-Göggingen, in dem selbstverständlich auch Brot gebacken wurde.
1935
Gründung in Oberschlesien.
Bereits 1935 eröffnete Leopold Schubert in seiner schlesischen Heimat mit seiner Frau Getrud Cora und geliehenem Geld der Eltern eine Bäckerei mit Gasthof, bevor der Krieg die Zukunftspläne des jungen Paares zunichte machte.
1928
Bäckerhandwerk seit 1928.
Leopold Schubert, in Schlesien geboren, wurde 1928 zum Bäckermeister ernannt. Stets wollte er gutes Brot in einer eigenen Backstube backen.