HomeUnternehmenProdukteHandwerkGesundheitVollwert-ErnährungAllergiker-ServiceKornsortenUmweltZukunftspreis Stadt AugsburgVerkaufJobsKontakt
Was ist Vollwert-Ernährung?



Hildegard Laib

Von hoher gesundheitlicher Wertigkeit sind unsere Vollwert Backwaren. Als Vollwert wird eine Ernährung bezeichnet, die möglichst frisch und natürlich ist. Dies bedeutet, dass unbehandelte Nahrungsmittel und Vollkornprodukte bevorzugt werden, da die Wirksamkeit von Vitalstoffen durch zu langes Kochen und Konservieren stark herabgemindert werden.

Als Vitalstoffe bezeichnet man im Wesentlichen die enthaltenen Vitamine, Mineralstoffe und natürlich vorhandenen Enzyme.

 

Wenn wir Backwaren mit der Bezeichnung Vollwert kennzeichnen, drücken wir damit aus, dass sie nach den Vorstellungen der Vollwert Ernährung hergestellt und für diese geeignet sind. Unsere Vollwert Backwaren erfüllen folgende Kriterien:

 

  •  Vollwert Backwaren enthalten 100% Vollkorn-Mehl (Gesetzlich dürften bis zu 10% Weißmehl in Vollkornbackwaren enthalten sein). Wir verzichten auf Auszugsmehle und Kristallzucker.


  • Mindestens Bio nach der EU-Bioverordnung. Wir bevorzugen Zutaten aus den Verbänden Bioland und Demeter.


  • Das Korn wird täglich frisch vermahlen und sofort verarbeitet, damit die wichtigen Vitalstoffe des Korns erhalten bleiben.


  • Vollwert Brote werden mit Natursauerteig hergestellt. So wird das Korn für den Menschen gut verdaulich und die Vitalstoffe sind durch die Fermentation besser zugänglich.




Druckansicht      Seite versenden      Impressum