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Dinkel Spezial 750g 100% Dinkel


Unser Dinkel Spezial zeichnet sich aus durch besonders feuchte Teigführung. Es wird von Hand geschöpft und von Hand teigschonend ausgeformt. Dadurch bekommt das Brot einen besonderen Geschmack und bleibt lange saftig.

 




Schonendes Ausformen in der Luft


Essener-Sechskornbrot 750g


Aus Überlieferungen ist bekannt, dass die Essener (Essäer) - ein Volksstamm aus Judäa - schon vor Christi Geburt Kornsorten vor dem Backen ankeimten. In einer kargen Umgebung konnte so die Wertigkeit der Backwaren gesteigert werden. Durch das Ankeimen wird der Gehalt an Vitaminen und Vitalstoffen deutlich vermehrt und die Aufnahmefähigkeit von Mineralstoffen durch den menschlichen Körper verbessert.

Bei dem Keimbrot der Bäckerei Schubert werden Roggen, Hafer und Gerste 48 Stunden vor dem Backen mit Wasser durch Ankeimen belebt. Die Wertigkeit des Brotes wird durch zusätzliche Verwendung von alten, hochwertigen Kornsorten - Dinkel, Emmer und Einkorn - gesteigert.

Nachdem wir Vitaminen und Vitalstoffen durch Ankeimen des Getreides auf eine natürliche Art vermehrt haben, erhöhen wir nun auch die Menge der Mineralstoffe und Spurenelemente auf natürliche Art durch Zugabe von Kristall Natursalz.

Wir verwenden für unser Essener Keimbrot Steinsalz aus Europa. Jahrtausende altes Kristallsalz aus den Bergen enthält mehr Mineralstoffe und Spurenelemente als Meersalz.



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