Biobäckerei Schubert - glutenfrei

So lecker: Unser Glutenfrei-Sortiment.

Garantiert glutenfrei genießen.

Warum verzichten, wenn die glutenfreie Ernährung auch so lecker sein kann. Von der Käsestulle bis zum Cream Cheese Cake sind unsere Backwaren und Leckereien aus glutenfreien Zutaten in einem eigenen Produktionsraum hergestellt.

Glutenfreie Produkte entdecken
Glutenfreies Sonnenblumenbrot
Der eigene Produktionsraum für glutenfreie Backwaren.

Der eigene Produktionsraum für glutenfreie Backwaren.

Einfach immer gutes Brot - auch glutenfrei ein Genuss!

Auch bei unserem glutenfreien Sortiment gilt – es muss einfach gut schmecken. Da ohne Gluten das Klebereiweiß fehlt, das für die Wasserbindung im Teig und die Elastizität sorgt, backen wir diese Brote und süßen Backwaren ein bisschen anders. Unsere Rezepturen sind knifflig und ausgeklügelt mit vielen hochwertigen Zutaten, so dass es am Ende richtig gut schmeckt. Für die leichte Säure, die gutes Brot einfach braucht, geben wir z.B. etwas Sauerkrautsaft zu. Das Mehl aus dem Kern der Guarbohne hilft beim Binden und steigert die Backfähigkeit. Saaten und Gewürze machen die Brote kernig und schön aromatisch. Natürlich verwenden wir auch hier keine technischen Hilfsmittel oder Enzyme. Denn für uns zählt der reine Genuss.

Glutenfrei gebacken, sicher verpackt und zertifiziert.

Wir backen unser Glutenfrei-Sortiment in einem eigenen, komplett abgetrennten Produktionsraum. Für die größtmögliche Sicherheit werden alle unsere von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft zertifizierten Produkte verpackt, damit sie auf den Transportwegen und im Laden nicht mit Mehl anderen Backwaren in Berührung kommen.


ine leckere glutenfreie Käsestulle.

Eine leckere glutenfreie Käsestulle.

Schubert Wunderbrot -verpackt

Gut geschützt - unser Wunderbrot

Pasteurisiert schmeckt besser, hält länger und ist klimafreundlicher

Wir pasteurisieren unsere Brote, so bleiben sie länger haltbar. Da die Brote nicht von Anfang an gekühlt werden müssen, ist die Krume deutlich weicher und saftiger. Das schmeckt einfach besser und spart zudem Energie in der ganzen Lieferkette und ist so viel klimafreundlicher.

Übrigens: Wir verpacken unsere glutenfreien Brote in hitzebeständige CPP-Beutel. Diese sind besser zu recyclen als eine Verbundverpackung aus Papier und Folie. Sie lassen sich gut über die gelbe Tonne oder den gelben Sack wieder der Kreislaufwirtschaft zuführen.

Glutenfreie Rezeptur, aber unverpackt.

Wir haben ein größeres Sortiment an Backwaren und Leckereien komplett aus glutenfreien Zutaten. Doch können wir sie leider nicht alle zertifizieren lassen. Weil man sie nicht gut verpacken kann, oder weil bestimmte Zutaten wie Käse oder Salami, von Bio-Produzenten kommen, die selbst nicht von der Deutschen Zöliakie Gesellschaft zertifiziert sind. Deshalb können wir hier die 100%ige Glutenfreiheit leider nicht garantieren.


Schubert Cream Cheese Cake

Für unsere Süßmäulchen haben wir ein wechselndes Sortiment – so wird‘s nie lanweilig.

Biobäckerei Schubert - glutenfrei

Unser Aufbewahrungs-Tipp

Unsere Brote sind pasteurisiert und ungeöffnet bis zum angegebenen Mindeshaltbarkeits-Datum 
ungekühlt haltbar. Ist die Packung dann geöffnet hat das Brot keine Schutzatmosphäre mehr und sollte besser im Kühlschrank lagern. Packen Sie Ihr Brot dazu am besten wieder gut in seine Brottüte ein.

Da mit der Kühlung auch die Aromen „kaltgestellt“ werden, empfehlen wir, die Brotscheiben nach Bedarf zu toasten. So kann sich der volle Geschmack unserer hochwertigen Genussbrote wieder voll entfalten.


© Schubert Bio & Vollwert Bäckerei GmbH & Co KG 2024