HomeUnternehmenProdukteVollwert BrotGlutenfreie BackwarenWeißmehl BrotDinkel-BackwarenSpezialitätenWeißmehl BackwarenHandwerkGesundheitUmweltZukunftspreis Stadt AugsburgVerkaufJobsKontakt
Dinkel - ein Urkorn


Dinkel ist eine alte Kulturpflanze. Ortsnamen wie Dinkelscherben und Dinkelsbühl weisen noch heute auf die frühere Bedeutung im südwestdeutschen Raum hin. Dinkel – das Heilgetreide der Hildegard von Bingen – ist wenig verzüchtet und sehr gut verträglich, sogar für die meisten (Weizen-) Allergiker. Er hat einen leicht nussigen Geschmack und besitzt wervollstes pflanzliches Eiweiß. Dinkel hat einen besonders hohen Gehalt an Vitaminen (B-Gruppe) und Mineralstoffen (Eisen, Magnesium).  Der Anbau von Dinkel ist in den letzten Jahrzehnten stark zurückgegangen. Die Gründe: Dinkel wirft weniger Ertrag ab als Weizen und er besitzt einen festen Spelz, der in einem zusätzlichen Arbeitsgang entfernt werden muss. Heute ist dieser Spelz eher ein Vorteil: er schützt das Korn vor Umweltgiften. Ein weiterer Vorteil: Dinkel muss so gut wie gar nicht  gedüngt werden.

Die meisten Weizen-Allergiker vertragen alte Dinkel-Sorten. Wir verwenden deshalb nur die Ur-Dinkel Sorten Oberkulmer-Rotkorn, Frankenkorn und Schwabenkorn. Alle unsere Dinkel-Backwaren sind 100% sortenrein Dinkel.


Dinkel-Brote



    
Dinkel Spezial  750g  DINKEL Vollkorn*, Wasser, Steinsalz, Acerolakirschsaftpulver*   100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei, Back-Hefefrei 
    
Dinkel Hildegardlaib  500g  DINKEL Vollkorn*, Wasser, Steinsalz, Acerolakirschsaftpulver*   100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei, Back-Hefefrei 
    
Dinkel Saatenlaib  500g   DINKEL Vollkorn*, Wasser, Kürbiskerne* (1, 3%), Sonnenblumenkerne* (1, 3%), Leinsaat* (1, 3%), SESAM* (1, 3%), Steinsalz, Acerolakirschsaftpulver*  100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei, Back-Hefefrei 
    
Dinkel Kasten   750g   DINKEL Vollkorn*, Wasser, Steinsalz, Acerolakirschsaftpulver*   100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei, Back-Hefefrei 
    
Dinkel Weißbrot   500g   DINKELmehl* Type 812, Wasser, DINKEL Vollkorn*, Steinsalz, Rapsöl*, Kartoffelflocken* (Kartoffeln*, natürliche Extrakte aus Rosmarin*), GERSTEnmalz*, DINKELkeime*, Hefe*, Agavendicksaft*, Traubendicksaft*, Acerolakirschsaftpulver*   100% Dinkel, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei 
*aus kontrolliert biologischem Anbau 
    

Dinkel-Kleingebäcke



   
Dinkelsemmel   DINKEL Vollkorn*, Wasser, Hefe*, Steinsalz, Rapsöl*, Agavendicksaft*, Traubendicksaft*, GERSTEnmalz*, DINKELkeime*, Acerolakirschsaftpulver*  100% Dinkel, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei 
   
Dinkelvollkorn Breze   DINKEL Vollkorn*, Wasser, Palmfett*, GERSTEnmalz*, Hefe*, Steinsalz, DINKELkeime*, SESAM*, Agavendicksaft*, Traubendicksaft*, Brezellauge (Säureregulator: Natriumhydroxid), Acerolakirschsaftpulver* 100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei 
   
Dinkelweck    DINKELmehl* Type 812, Wasser, Steinsalz, Rapsöl*, Hefe*, Agavendicksaft*, Traubendicksaft*, GERSTEnmalz*, DINKELkeime*, Acerolakirschsaftpulver* 100% Dinkel, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei 
   
Dinkelvollkorn Brotweckle  DINKEL Vollkorn*, Wasser, Steinsalz, Acerolakirschsaftpulver* 100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei, Back-Hefefrei 
*aus kontrolliert biologischem Anbau 
   

Dinkel-Feingebäcke



   
Dinkelbeugel    Wasser, DINKEL Vollkorn*, DINKELmehl* Type 812, Margarine* (Pflanzliches Fett*, Pflanzliches Öl*, Wasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Karottensaftkonzentrat*, Zitronensaftkonzentrat*, Salz, (0, 2%)), Agavendicksaft*, MANDELN* (4, 5%), CASHEWNÜSSE* (3, 9%), HASELNÜSSE* (3, 9%), Hefe*, Palmfett*, Reismehl*, GERSTEnmalz*, Steinsalz, DINKELkeime*, Traubendicksaft*, Zimt*, Kakaopulver*, Acerolakirschsaftpulver*  100% Dinkel, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei 
   
Dinkel Croissant    DINKEL Vollkorn*, Margarine* (Pflanzliches Fett*, Pflanzliches Öl*, Wasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Karottensaftkonzentrat*, Zitronensaftkonzentrat*, Salz, (0, 2%)), DINKELmehl* Type 812, Wasser, Agavendicksaft*, Hefe*, Reismehl*, Palmfett*, Steinsalz, GERSTEnmalz*, DINKELkeime*, Traubendicksaft*, Acerolakirschsaftpulver*   100% Dinkel, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei 
   
Dinkelvollkorn Apfeltasche    DINKEL Vollkorn*, Äpfel* (30, 4%), Wasser, Agavendicksaft*, Maisstärke*, Aprikosenkonfitüre* (Agavendicksaft*, Aprikosen*, Zitronensaftkonzentrat*, Geliermittel: Pektin), Steinsalz, GERSTEnmalz*, Zitronensaft*, DINKELkeime*, Acerolakirschsaftpulver* 100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei 
   
Dinkelvollkorn Mohnschnitte   Wasser, DINKEL Vollkorn*, Mohn* (10, 1%), DINKELmehl* Type 812, Rohrohrzucker*, Margarine* (Palmfett*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*, Salz), Aprikosenkonfitüre* (Agavendicksaft*, Aprikosen*, Zitronensaftkonzentrat*, Geliermittel: Pektin), Palmfett*, Fondant* (Zucker*, Glykosesirup*, Wasser), Agavendicksaft*, Hefe*, Reismehl*, Steinsalz, SOJAmehl*, GERSTEnmalz*, Traubendicksaft*, DINKELkeime*, Acerolakirschsaftpulver* 100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei 
   
Dinkel Käsekuchen    MagerQUARK* (28, 7%), MILCH*, Rohrohrzucker*, DINKELmehl* Type 812, EIER*, BUTTER*, VOLLMILCHPULVER*, Maisstärke*, Wasser, Apfelsaft*, Steinsalz, Weinstein-Backpulver* (Maisstärke*, Säuerungsmittel: Reinweinstein (24, 7%, Monokaliumtartrat), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat), echte Vanille*, Geliermittel: Agar-Agar*, Dextrose*, Acerolakirschsaftpulver*, Zitronenöl*, Curcuma* 100% Dinkel, Weizenfrei 
*aus kontrolliert biologischem Anbau 
   

Weitere Süßgebäcke wie z.B. Kirschrolle, Mohnschnecke und Krapfen, sowie Kuchen z.B. Apfelrahm, Donauwelle und auch Spezialitäten z.B. Rosinenfladen und Stollen wechseln wir saisonal.


Dinkel-Snacks



   
Dinkel Gemüsepizza  Tomaten*, DINKELmehl* Type 812, KÄSE GOUDA*, Wasser, Champignons* (7, 7%), Paprika* (7, 5%), Mais* (7, 5%), Zuchini* (7, 5%), Tomatenketchup* (Tomatenmark* (75%), Rohrohrzucker*, Branntweinessig*, Steinsalz, Gewürze*), Zwiebeln* (3, 2%), Kartoffelflocken* (Kartoffeln*, natürliche Extrakte aus Rosmarin*), Sonnenblumenöl*, Palmfett*, Maisstärke*, Hefe*, Steinsalz, Agavendicksaft*, SENF* (Wasser, GelbSENFsaat*, Branntweinessig*, Meersalz, BraunSENFsaat*, Kräuter*, Gewürze*), GERSTEnmalz*, Knoblauch*, DINKELkeime*, Oregano*, Acerolakirschsaftpulver*, Paprikapulver* 100% Dinkel, Weizenfrei 
   
Dinkelvollkorn Spinattasche  Spinat* (35, 0%), DINKEL Vollkorn*, Margarine* (Pflanzliches Fett*, Pflanzliches Öl*, Wasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Karottensaftkonzentrat*, Zitronensaftkonzentrat*, Salz, (0, 2%)), Wasser, Zwiebeln*, SESAM*, Maisstärke*, Sonnenblumenöl*, Agavendicksaft*, Steinsalz, Schwarzkümmel*, GERSTEnmalz*, DINKELkeime*, Zitronensaft*, Kümmel*, Pfeffer*, Knoblauch*, Acerolakirschsaftpulver* 100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei 
*aus kontrolliert biologischem Anbau 
   

Dinkel-Dauergebäcke



   
Dinkelvollkorn Müsliriegel  Rohrohrzucker*, DINKEL Vollkorn*, Margarine* (Pflanzliches Fett*, Pflanzliches Öl*, Wasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Karottensaftkonzentrat*, Zitronensaftkonzentrat*, Salz, (0, 2%)), SESAM* (7, 3%), CASHEWNÜSSE* (7, 3%), Agavendicksaft*, Sonnenblumenkerne* (7, 3%), Kürbiskerne* (7, 3%), MANDELN* (7, 3%), Palmfett*, Wasser, Zartbitter Kuvertüre* (Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaobutter* - mind. 70% Kakao), Maisstärke*, Weinstein-Backpulver* (Maisstärke*, Säuerungsmittel: Reinweinstein (24, 7%, Monokaliumtartrat), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat), Steinsalz 100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei, Vegan, Laktosefrei 
   
Dinkelvollkorn Cookie Schoko-Orange  Rohrohrzucker*, Zartbitter Kuvertüre* (Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaobutter* - mind. 70% Kakao), (23, 2%), DINKEL Vollkorn*, Margarine* (Pflanzliches Fett*, Pflanzliches Öl*, Wasser, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Karottensaftkonzentrat*, Zitronensaftkonzentrat*, Salz, (0, 2%)), HASELNÜSSE*, EIER*, Weinstein-Backpulver* (Maisstärke*, Säuerungsmittel: Reinweinstein (24, 7%, Monokaliumtartrat), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat), Orangenöl*, Steinsalz  100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei, Laktosefrei 
   
Dinkelvollkorn Schokotaler BUTTER* (27, 0%), DINKEL Vollkorn*, Johannisbeere-Himbeere Konfitüre* (Rohrohrzucker*, Johannisbeeren*, Himbeeren*, Geliermittel: Pektin, Säurungsmittel: Zitronensäure) (14, 7%), EIER*, Rohrohrzucker*, Zartbitter Kuvertüre* (Kakaomasse*, Rohrzucker*, Kakaobutter* - mind. 70% Kakao), (6, 9%), Sonnenblumenkerne*, Kakaopulver*, Weinstein-Backpulver* (Maisstärke*, Säuerungsmittel: Reinweinstein (24, 7%, Monokaliumtartrat), Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat), Zimt* 100% Dinkel, 100% Vollkorn, Weizenfrei 
*aus kontrolliert biologischem Anbau 
   


Zum Salzen verwenden wir ausschließlich Kristall Natursalz.

Unsere Bio-Kontrollstelle ist: DE-ÖKO-006.

Bei den angegebenen Produkten handelt es sich um unser Hauptsortiment. Die Zutaten unseres Gesamtsortiments können sie in unseren Geschäften oder in Naturkostläden und Reformhäusern, die von uns beliefert werden, erfahren.



Druckansicht      Seite versenden      Impressum